В Рязанской области в рамках Года экологии прошла акция «Чистый берег»

С 3 по 5 мая в Рязанской области прошла акция «Чистый берег» на территории Шиловского, Спасского и Касимовского районов.  На уборку берега от мусора пришли личный состав подразделений Главного управления МЧС России по Рязанской области, студенты «Водного техникума»,  представители муниципальных образований и уволонтеры.

Мероприятие стало уже традиционным, но в рамках Года Экологии эта социальная акция стала более массовой и организованной.

Так, например, в Шиловском районе в прошлые года в очистке берега принимали участие учащиеся одной школы, которая расположена вблизи берега реки Оки,  в этом же году уже три школы вышли на очистку территории. Всего в мероприятии приняли участие 68 человек – это учащиеся 12 лет и старше.

Перед уборкой инспекторы по маломерным судам рассказали всем участникам о мерах безопасности у воды. Всем участникам раздали перчатки, грабли и мусорные мешки.

Кроме школьников активно убирали территорию городского парка, пляжа реки Оки и прилегающей береговой линии администрация Шиловского поселения, медработники Шиловской центральной районной больницы, работники Шиловской ветеринарной станции и коммунальной службы города Шилова. Показали хороший пример школьникам бойцы пожарной части № 49 по охране Шиловского района, а также сотрудники ГИМС.

В течении двух часов участники акции «Чистый берег» очищали прибрежную зону от бытовых отходов, пластиковых бутылок и веток и собрали более 400 кг мусора. Сразу после акции «Чистый берег» прошла акция «Чистые руки» - всем предлагалось помыть руки чистой водой.

Школьники признались, что им приятно смотреть на результат своих трудов и они никогда не будут кидать мусор в неположенных местах, а также будут следить, чтобы и другие люди так не делали.

Аналогичное мероприятие проходило в Спасском районе. Сотрудники ГИМС, студенты Спасского Политехнического Техникума №27, работники пожарно-спасательной службы, администрация, собрали 350 кг мусора на протяженности береговой линии более 500 метров. Жители Касимова так же не отстали от своих соседей.

В черте города Рязани социальная акция «Чистый берег» будет проходить 12 мая.