«Месячник безопасности» в Михайловском и Скопинском районах

25 августа в рамках крупномасштабного «Месячника безопасности» группы специалистов посетили села Чурики и Щетиновка Михайловского района, села Вослебово и Корневое Скопинского района. 

«Месячник безопасности» стартовал в Рязанской области 14 августа и направлен на снижение количества пожаров и происшествий на водных объектах. Главная задача акции – обучение населения правилам безопасного поведения, а также грамотным действиям во время различных чрезвычайных ситуациях. 

В состав групп, которые работали в Михайловском и Скопинском районах, вошли инспекторы государственного пожарного надзора, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, а также представители отделений Всероссийского добровольного пожарного общества, преподаватели учебно-методического центра, волонтеры, представители местных администраций, сотрудники полиции, государственные лесные инспекторы. 

Жителей населенных пунктов проинформировали об обстановке с пожарами в регионе в целом и в их районе, а также о случаях гибели людей на воде в летний период. Речь шла об основных причинах возникновения бытовых пожаров и мерах, которые позволят их избежать. Гражданам рассказали, как правильно вызвать пожарную охрану и самостоятельно потушить возгорание с помощью огнетушителя. 

Заключительный этап занятий был посвящен обеспечению безопасности на воде. Печальная статистика говорит о том, что чаще всего люди гибнут во время купания в необорудованых местах и в состоянии алкогольного опьянения. Взрослых призвали соблюдать правила безопасного поведения на воде и уделить особое внимание детям. По итогам занятий все жалеющие могли задать интересующие их вопросы. Жителям были розданы тематические памятки.