Новое в федеральном и областном законодательстве в вопросах обеспечения безопасности и жизнедеятельности рассказали специалисты Главного управления МЧС России по Рязанской области

    С 5 по 26 февраля на базе УМЦ проходят учебно-методические сборы с главами местных администраций муниципальных образований Рязанской области по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.
    14 февраля, состоялся очередной сбор. Мероприятие началось с осмотра выставки пожарной техники и спасательного оборудования, наравне с современными образцами были представлены варианты автомобилей для добровольных пожарных команд. Машины для добровольцев вызвали наибольший интерес у собравшихся, имея небольшую себестоимость, они оборудованы небольшим, но вполне достаточным набором ПТВ для тушения пожаров на первоначальном этапе до прибытия профессиональных пожарных.
    Во время теоретических занятий сотрудники Главного управления МЧС рассказали о основных изменениях в законодательстве в области обеспечения безопасности в муниципальных образованиях. Разъяснили основные функции и разграничения полномочий между федеральными и муниципальными (областными) органами.В преддверии паводка и лесоторфяных пожаров наибольший интерес вызвало обсуждение комплекса превентивных мероприятий и порядок их финансирования.