7 января 2020, 09:00

Сотрудники ГИМС провели 42 патрулирования водоемов Рязанской области

Погода в Рязанской области не стабильна. Ночные заморозки днем сменяются плюсовой температурой. В этот период непрочный лед представляет собой серьезную опасность, для предотвращения несчастных случаев инспекторы ГИМС проводят регулярные профилактические мероприятия.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в период ледостава сотрудники МЧС проводят постоянные профилактические рейды, в ходе которых рекомендуют гражданам воздержаться от выхода на тонкий лед и рассказывают о правилах спасения и самоспасения. С начала года сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Рязанской области совместно с полицией, представителями Министерства природопользования региона и работниками администраций провели 42 патрулирования водоемов.  

В целях исключения несчастных случаев на льду в зимний период необходимо знать следующие правила поведения:  

- Не выезжать на лед на автотранспорте.

- Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.

- Не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

- Не проверять прочность льда ударом ноги.

Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.

Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, в местах впадения в водоемы ручьев, сброса вод промышленных предприятий.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения,

- прыгать и бегать по льду,

- собираться большим количеством людей в одной точке,

- выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной