21 марта 2020, 08:21

Горящая трава совсем не безобидна!

Горящая трава совсем не безобидна. Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что очень затрудняет их тушение. Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы.

Не стоит забывать, что в сухую и ветреную погоду возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с пожарами из-за неконтролируемого пала травы или сжигания мусора. Возгорания могут угрожать населенным пунктам, хозяйственным постройкам и объектам экономики.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает населению Рязанской области о необходимости воздержаться от сжигания мусора, выжигания прошлогодней травы и разведения костров в лесных массивах.

Уважаемые граждане, соблюдайте правила безопасности, не оставляйте без присмотра источники открытого огня, угли, воспламеняющиеся жидкости и материалы склонные к самовозгоранию под воздействием температуры.

Не проходите мимо горящей травы, сообщайте о возгораниях в пожарную охрану по мобильному телефону 101, со стационарного 01.

Эта статья полезна?