13 января 2021, 16:45

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области обсудили важные вопросы, связанные с ухудшением погодных условий, пожарной безопасностью и предстоящим праздником Крещения

13 января в режиме видеоконференцсвязи состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Рязанской области, в котором приняла участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Росляков, министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина и представители Правительства Рязанской области, муниципальных образований региона.

На заседании шла речь об обеспечении готовности к похолоданию и увеличению количества осадков, организации дополнительных мер обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе и на объектах социальной сферы.

Был рассмотрен вопрос о мероприятиях по обеспечению безопасности в период празднования Крещения. ГУ МЧС России по Рязанской области на 13 января определено 26 мест купания. Окончательный их список должен быть утвержден 15 января, он будет выложен на официальном сайте ГУ МЧС России по Рязанской области.

Александр Савуков напомнил, что мероприятия, посвященные празднованию Крещения, состоятся по согласованию с региональным управлением Роспотребнадзора и других соответствующих органов.

«Обращаю внимание на то, что в период празднования прогнозируется похолодание до 25 градусов мороза. Мы должны обеспечить для людей безопасность и соблюдение всех требований Роспотребнадзора при проведении этих мероприятий», – отметила Анна Рослякова.


Эта статья полезна?