3 апреля 2021, 18:00

О прохождении весеннего половодья на территории Рязанской области по состоянию на 17.00 3 апреля 2021 года

Скачать оригинал

О прохождении весеннего половодья на территории Рязанской области по состоянию на 17.00 3 апреля 2021 года

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды повысился на 24 сантиметра и составляет 60 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста города Рязани.

В районе села Старая Рязань уровень воды в реке Оке повысился на 60 сантиметров и составляет 212 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе города Касимова уровень воды в реке Оке повысился на 13 сантиметров и составляет 102 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

В реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом уровень воды повысился на 73 сантиметра и составляет 249 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды повысился на 207 сантиметров и составляет 696 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе деревни Деулино уровень воды в реке Пра воды повысился на 3 сантиметра и составляет 117 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе села Троица уровень воды в реке Ранова повысился на 110 сантиметров и составляет 681 сантиметр выше нулевой отметки гидрологического поста.

У города Скопина уровень воды в реке Верда повысился на 105 сантиметров и составляет 238 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В настоящее время подтоплено 11 низководных мостов, жизнеобеспечение населения не нарушено. Пожарная безопасность организована. Медицинское обслуживание населения организовано. Общественный порядок обеспечен силами полиции:

- В Скопинском районе в результате подъёма воды реке Ранова подтоплен низководный мост у н.п. Шелемишево. В Ряжском районе в результате подъема воды в реке Хупта подтоплен низководный мост в городе Ряжск. В Кораблинском районе в результате подъема воды в реке Проня подтоплено 2 низководных мостов у н.п. Быково и н.п. Шилово. В Спасском районе в результате подъёма воды в реке Истья подтоплен низководный мост у н.п. Острая Лука. Во всех случаях имеются объездные пути.

- В Сапожсковском районе подтоплено 3 низководных моста у деревень Ширино, Красная Яблонька, Скит Свято-Даниловского монастыря Сапожковского района. В Старожиловском районе у н.п. Бутырки. Спланировано функционирование лодочных переправ.

- В Путятинском районе подтоплено два низковольтных моста у н.п. Черняевка (спланирована работа лодочной переправы) и Летники (имеется объездной путь).

Подтоплено 96 приусадебных участком в г. Ряжск, н.п. Алешня Сасовского района и Перекаль Рвбновского района.

В ближайшие сутки прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды в реках, а также возможно подтопление приусадебных участков.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной