13 апреля 2021, 15:22

Рязанская область принимает участие во Всероссийском командно-штабном учении по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера

Скачать оригинал

С 13 по 15 апреля 2021 года МЧС России проводит командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и природными пожарами. Командно-штабное учение направлено на проверку и тренировку органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), вызванных природными пожарами или в результате весеннего половодья, а также на организацию защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.

Согласно замыслу, учение пройдет в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Затем предстоит этап организации работ. Во второй и третий день - непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Практические действия будут отрабатываться по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого субъекта Российской Федерации во время весеннего половодья и пожароопасного периода. Все это позволит проверить готовность максимального количества сил и средств, находящихся на территориях.

Эта статья полезна?