18 октября 2021, 14:13

Новые случаи мошенничества!

Скачать оригинал

В Главное управление МЧС России по Рязанской области поступает информация, что в городе Рязани выявляются случаи мошенничества! Неизвестные люди, представляясь сотрудниками МЧС России, проводят с жителями многоквартирных домов инструктажи о мерах пожарной безопасности, предлагают приобрести огнетушители и оказать другие платные услуги.

Главное управление МЧС России по Рязанской области сообщает, что СОТРУДНИКИ МЧС РОССИИ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ КОММЕРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Инспекторы Государственного пожарного надзора, в рамках сезонных профилактических операций, действительно осуществляют профилактическую деятельность - проводят инструктажи, беседы и сходы с гражданами.

Вся работа проводится на безвозмездной основе, то есть плата не берется. Тем более при проведении таких мероприятий сотрудники не занимаются продажей какой-либо продукции.

Чтобы удостовериться, что к вам пришел сотрудник МЧС необходимо обратить внимание на форму его одежды. Также Вы имеете право потребовать предъявить служебное удостоверение, узнать фамилию, имя и отчество, а также наименование подразделения, в котором он служит. Кроме того, Вы можете уточнить служебный телефон.

В случае выявления фактов мошенничества необходимо обратиться в полицию.


Эта статья полезна?