27 октября 2021, 16:11

За текущий период 2021 года произошло 10 пожаров по причине шалости детей с огнем

Скачать оригинал

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем и недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых.

За текущий период 2021 года произошло 10 пожаров по причине шалости детей с огнем, в результате которых 1 ребенок получил травму. Огнем повреждено 4 строения, уничтожено - 6. Материальный ущерб от пожаров составил более 1 миллиона рублей.

В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

Уважаемые родители, храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Не оставляйте маленьких детей без присмотра! 

Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная связь - 101.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области – 8 (4912) 21-63-04.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной