27 апреля 2022, 11:58

О прохождении весеннего половодья на территории Рязанской области по состоянию на 12.00 27 апреля 2022 года

Скачать оригинал

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды понизился на 5 сантиметров и составляет 494 сантиметра относительно нулевой отметки гидрологического поста города Рязани.

В районе села Старая Рязань уровень воды в реке Оке повысился на 3 сантиметра и составляет 512 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе города Касимова уровень воды в реке Оке повысился на 14 сантиметров и составляет 416 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом уровень воды не изменился и составляет 520 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды не изменился и составляет 239 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе деревни Деулино уровень воды в реке Пра повысился на 2 сантиметра и составляет 268 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе села Троица уровень воды в реке Ранова понизился на 5 сантиметров и составляет 490 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

У города Скопина уровень воды в реке Верда понизился на 2 сантиметра и составляет 134 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

Всего в настоящее время на контроле Главного управления МЧС России по Рязанской области находится подтопление 3 низководных мостов, 3 участков дорог, 28 приусадебных участков в поселке Борки города Рязани и 7 приусадебных участков в селе Поляны Рязанского района.

Обстановка находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Рязанской области. Ежедневно проводится мониторинг оперативными группами, используется беспилотные летательные аппараты. Информация с датчиков, расположенных на гидротехнических сооружениях, в режиме онлайн поступает в ЦУКС Главного управления МЧС России по Рязанской области. Совместно с Центром управления регионом Рязанской области разработана Интерактивная карта подтопляемых территорий в Рязанской области - https://clck.ru/dsH7C.


Эта статья полезна?