20 марта 2023, 16:00
259
3 минуты

Информация о прохождении весеннего половодья на территории Рязанской области по состоянию на 16:00 20 марта 2023 года

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды повысился на 56 сантиметров и составляет 178 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста города Рязани.

В районе села Старая Рязань уровень воды в реке Оке повысился на 32 сантиметра и составляет 322 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе города Касимова уровень воды в реке Оке повысился на 28 сантиметров и составляет 213 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом уровень воды повысился на 35 сантиметров и составляет 339 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

В реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды понизился на 46 сантиметров и составляет 501 сантиметр выше нулевой отметки гидрологического поста.

В районе села Троица уровень воды в реке Ранова понизился на 36 сантиметров и составляет 753 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

У города Скопина уровень воды в реке Верда понизился на 19 сантиметров и составляет 233 сантиметра выше нулевой отметки гидрологического поста.

За сутки подтоплений не зарегистрировано, освобождены от воды 3 низководных моста:

- 1 низководный мост в Кораблинском районе через р. Мостья;

- 1 низководный мост в г. Ряжске через р. Хупта;

- 1 низководный мост в Александро-Невском районе через р.Хупта.

По-прежнему остаются подтопленными 13 низководных мостов (Скопинский район – 1, Кораблинский район – 3, Путятинский район – 2, Сапожковский район – 3, Старожиловский район – 1, Спасский район – 2, Рыбновский район - 1); 1 участок дороги в Михайловском районе. Водой отрезаны 9 населенных пунктов: на территории Сапожковского района – 4, Путятинского района – 3, Старожиловского района – 2.

Обстановка находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Рязанской области. Ежедневно проводится мониторинг оперативными группами, используется беспилотные летательные аппараты. Информация с датчиков, расположенных на гидротехнических сооружениях, в режиме онлайн поступает в ЦУКС Главного управления МЧС России по Рязанской области.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4912) 28-04-28.
Приёмная начальника Главного управления
8 (4912) 20-24-90
Единый «телефон доверия»
gu@62.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)