6 января 2016, 17:11

В целях профилактики пожаров в жилом секторе сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области провели с журналистами совместный рейд

6 января сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Рязани УНД и ПР Главного управления МЧС России по Рязанской области совместно с журналистами посетили людей, проживающих в деревянных домах барачного типа.

Профилактический рейд в жилом секторе состоялся в связи с участившимися пожарами, увеличением количества возгораний в жилом секторе, случаями гибели людей на пожарах. Так, 2 января в Ярославской области в поселке Песочное в результате пожара в двухэтажном деревянном жилом доме барачного типа погибли шесть человек, в том числе четыре ребенка. В Рязанской области 2 января произошел пожар в жилом доме в селе Липяги Милославского района. В результате пожара погибли два человека, травмировано трое.

В целях предупреждения подобных происшествий усилена профилактическая работа в жилом секторе. Особое внимание уделяется разъяснительной работе с гражданами, проживающими в деревянных домах барачного типа. Сотрудники управления надзорной деятельности встретились и пообщались с жителями, проинформировали о статистике с пожарами, напомнили правила пожарной безопасности, предостерегли от неосторожного обращения с огнем, раздали памятки.

Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работа города Рязани Александр Петров, цель противопожарных рейдов – напомнить жителям домов с низкой пожарной устойчивостью о вопросах безопасности. «Во время праздников люди теряют бдительность, что может привести к трагическим случаям», – отметил он.

С 31 декабря 2015 года по 5 января текущего года на территории области произошло 29 пожаров. За аналогичный период прошлого года - 20 пожаров. В результате происшествий погибли 7 человек, в прошлом году – трое, 4 человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. За аналогичный период 2014 года травмированных не было. При этом 99% всех пожаров и гибели людей произошли в жилом секторе, в том числе в домах, в банях и надворных постройках.

В связи со сложившейся обстановкой главам районов, городских и сельских поселений рекомендовано активизировать среди населения пропаганду мер пожарной безопасности в быту, организовать собрания и подворовые обходы жилых домов с проведением бесед силами членов комиссий по пожарной безопасности, представителей уличных комитетов, жилищно-эксплуатационных организаций, старост, членов добровольной пожарной охраны, сотрудников органов внутренних дел, работников социальных служб и почты России. При этом особое внимание необходимо уделить одиноким пенсионерам, многодетным семьям, проживающим в домах с печным отоплением и воспитывающих несовершеннолетних детей.

Эта статья полезна?