30 декабря 2015, 17:02

В период новогодних праздников вопросы пожарной безопасности – на особом контроле

30 декабря состоялось внеочередное заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провел Вице-губернатор, первый заместитель Председателя областного Правительства Сергей Филимонов.

В ходе заседания речь шла об обеспечении пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних мероприятий. По информации заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Александра Сурина, в регионе организована работа, направленная на обеспечение пожарной безопасности в период предстоящих новогодних праздников. Определено 665 объектов с массовым пребыванием людей, где планируется проведения новогодних мероприятий. Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы провели внеплановые выездные проверки противопожарного состояния указанных объектов.

По результатам проверок нарушения требований пожарной безопасности выявлены на трех объектах в Касимовском и Рязанском районах. Руководителям учреждений вручены обязательные для исполнения предписания, должностные лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности.

Кроме надзорных мероприятий сотрудники управления осуществляли комплекс профилактических мер. С руководителями,  обслуживающим персоналом и должностными лицами, ответственными за проведение праздничных мероприятий, проведены дополнительные инструктажи по соблюдению противопожарного режима, распространены тематические памятки. Состоялись 223 тренировки по действиям обслуживающего персонала в случае возникновения пожара.

С 15 декабря осуществляются дежурства сотрудников Главного управления, работников областной противопожарной службы и представителей добровольной пожарной охраны в местах проведения новогодних мероприятий. Всего с 15 декабря по 15 января на контроле находится 1 тысяча 697 таких мероприятий, из которых на сегодняшний день проведено порядка 75%. Работа продолжается.

Эта статья полезна?