11 сентября 2015, 14:29

Рязанцы одержали победу по итогам конкурса на звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы» и «Лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы» ЦРЦ МЧС России

С 9 по 11 сентября в Брянской области проходил ежегодный конкурс на звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы» и «Лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы» Центрального регионального центра МЧС России. Конкурс проводится в целях оценки уровня деятельности, повышения квалификации и обмена опытом экспертов. В этом году мероприятие проходит в преддверии 25-летия МЧС России.

За звание лучших боролись эксперты со всех регионов Центрального федерального округа России. Рязанскую область на конкурсе представили начальник лаборатории Андрей Исаев и начальник сектора исследовательских и испытательных работ Павел Синиченко.

Лучший сотрудник определялся на основании представленных результатов служебной деятельности и по итогам выполнения практических заданий. Они предусматривали исследование конкурсантами материалов дела и объекта пожара, проверку теоретической подготовки, а также участие в деловой игре, моделирующей допрос эксперта в суде. При этом участники выступали сначала в роли «эксперта», который защищает свое исследование, а затем в роли «адвоката», критикующего материалы оппонента.

По итогам всех испытаний начальник сектора исследовательских и испытательных работ «Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Рязанской области» Павел Синиченко занял первое место. В качестве лучшего сотрудникам он представит Центральный региональный центр в финале Всероссийского этапа конкурса. 

По итогам конкурса «Лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» испытательная пожарная лаборатория по Рязанской области заняла первое место. Заслуженная награда была вручена начальнику лаборатории Андрею Исаеву.

Справка. Пожарно-испытательная станция начала работу в Рязанской области с 1965 года, отметив это году 50-летие. Сегодня это Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Рязанской области». На вооружении лаборатории – современные приборы для исследования материалов, изъятых с места пожара, для определения показателей пожарной опасности строительных материалов. Учреждение оснащено передвижными лабораториями, что позволяет проводить большую часть исследований на месте в максимально короткие сроки.

 

Эта статья полезна?