30 июня 2015, 11:35

Начальник ГУ МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов проверил готовность сил и средств подвижного пункта управления регионального ведомства и городка жизнеобеспечения

Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов проверил готовность сил и средств подвижного пункта управления регионального ведомства и городка жизнеобеспечения. Проверка была приурочена к занятиям по боевой готовности. В ходе нее Сергей Филиппов оценил оснащенность подвижного пункта, обеспеченность личного состава всем необходимым.   

Работа подвижного пункта управления была организована у Вышенского монастыря Шацкого района Рязанской области, где 29 июня состоялось торжественное богослужение, крестный ход и открытие памятника Феофану Затворнику в рамках подготовки к празднованию 200-летия со дня рождения Святителя.

В течение нескольких дней вблизи монастыря силами сотрудников Главного управления МЧС России по Рязанской области и пожарных добровольцев был развернут палаточный городок. Все паломники, прибывшие на праздничные мероприятия, обеспечивались горячим питанием и спальными местами, проводилась их регистрация, работали психологи регионального МЧС.

В целях обеспечения пожарной безопасности сотрудники территориального подразделения надзорной деятельности и профилактической работы разъясняли людям основные требования обращения с огнем, правила эвакуации в случае пожара и вызова экстренных служб.

«Сотрудники Главного управления и подразделений пожарной охраны в целом справились с поставленной задачей, – сообщил начальник ГУ МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов. – Городок жизнеобеспечения был развернут своевременно, организована работа полевой кухни, сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы, психологов. Паломники и гости получали горячее питание и могли отдохнуть в палатках. При поддержке регионального Правительства мы планируем в дальнейшем совершенствовать работу полевого лагеря и подвижного пункта управления».

Праздничные мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Феофана Затворника, пройдут в монастыре в октябре 2015 года. В это время в обители ожидается несколько тысяч паломников со всей страны. Для их жизнеобеспечения планируется также организовать работу полевого лагеря.

 

Эта статья полезна?