22 июня 2015, 09:39

Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню

В понедельник, 22 июня, в День памяти и скорби на площади Победы в Рязани прошла церемония возложения цветов к Вечному огню. Она началась с минуты молчания в память о павших.

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли губернатор Олег Ковалёв, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, а также представители регионального Правительства, руководители областных министерств, федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций.

В мероприятии принял участие начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов. 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области и подчиненных подразделений сегодня, в 4 часа утра также отдали дань памяти погибшим на полях сражений, почтив их память минутой молчания. Памятные мероприятия прошли во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Рязанской области и противопожарно-спасательной службы Рязанской области. Рязанские пожарные и спасатели приняли участие в памятных мероприятиях в районах области.

«В этот день мы говорим слова благодарности всем тем, кто в тылу ковал Победу. Мы храним память, значит, наши предки живы, как жива эта Победа. Мы не в праве забывать, мы должны хранить, нести и передавать это нашим потомкам», — подчеркнул Сергей Филиппов.

 

Эта статья полезна?