20 февраля 2013, 00:00

Спички детям не игрушка

   Конкурс собрал рекордное количество участников из школ и городских центров детского творчества, и это неудивительно, ведь каждому таланту здесь нашлось применение. Участниками было показано ансамблевое и сольное пение, литературно-музыкальные композиции, бардовские песни, хореография, стихотворения, выступления детских агитбригад.
    Конкурс показал большой интерес к вопросам пожарной безопасности у подрастающего поколения рязанцев. В творческих номерах, шутливых и серьезных, отразилось мнение детей о трудной, опасной, но крайне важной и нужной работе пожарных, большой популярностью пользовалась профилактическая тематика – ребята рассказали, как не поссориться с огнем летом и зимой, в быту и на природе, не обошли своим вниманием и страшные природные пожары 2010 года.
    По итогам конкурса-фестиваля «Таланты и поклонники» в номинации «Стих» в младшей возрастной группе победил Синицин Михаил, в этой же номинации в старшей возрастной группе лучшим стал Харитонов Виталий. В номинации сольное пение победила Ермишина Екатерина, а лучшей агитбригадой стала команда 13 школы. Анастасия Дубяго за стих собственного сочинения «Мещера» и танцевальный коллектив 44 школы были отмечены специальными призами.
    За победу и участие дети награждены почетными грамотами и подарками, но главная победа в том, что каждый участник конкурса, будь то подросток-старшеклассник или совсем юный первоклашка, узнали правила безопасности, научились беречь родную природу и своих близких, а кто-то, возможно, и выбрал свою будущую профессию.
    Все участники и гости конкурса получили памятки от учащихся одной из школ города Рязани, которые дети изготовили своими руками.
Эта статья полезна?