Герой Советского Союза Полин Александр Семенович (1917-1974)

     Александр Семенович Полин родился в 1917 году в селе Бахмачеево, Рязанского района, Рязанской области в семье крестьянина. Получил неполное среднее образование. Был призван в ряды Советской Армии в 1938 году. С 1942 года в составе 130-го артиллерийского полка (58 гвардии строевая дивизия, 57 армия, Степной фронт) участвовал в Великой Отечественной войне. Гвардии сержант Полин  в конце сентября 1943 года одним из первых в полку со своим орудием переправился на правый берег Днепра в районе города Верхнеднепровска, Днепропетровской области. В боях за плацдарм подбил 2 танка противника и истребил до 100 гитлеровцев. В бою был ранен и отправлен в госпиталь.
     Указом Президиума Верховного Совета СССР 20 декабря 1943 года командиру орудия Александру Семеновичу Полину  было  присвоено звание Героя Советского Союза. После излечения Полин вернулся на фронт в зенитный дивизион под Великие Луки. Воевал в Эстонии, Латвии, Литве. Войну закончил на польской земле.
     За героизм и отвагу в годы ВОВ награжден орденами: «Красного Знамени», «Ленина», «Отечественной войны II-ой степени»; Медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими. После войны демобилизовался, жил в городе Рязани. Работал пожарным на заводе «Красное знамя», командиром отделения в пожарной части завода «Центролит». Умер в 1974 году.