1 июня 2016, 14:00

О готовности пляжей к купальному сезону рассказал на пресс-конференции ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Магомет Дарсигов

1 июня официально открылся купальный сезон. О том какая работа проведена по подготовке пляжей, и где уже можно купаться рассказал на пресс-конференции ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Магомет Дарсигов.

Как сообщил Магомет Дарсигов на учете в Государственной инспекции по маломерным судам  МЧС России по Рязанской области стоит 42 пляжа, а так же запланировано открыть три  дополнительных. Водолазами проведено обследование дня водоемов, силами собственников пляжей и администраций проведено благоустройство, организовано дежурство спасателей и сотрудников оперативных служб.

«Я напоминаю жителям и гостям области, что купаться разрешено только на пляжах, где организовано дежурство спасателей, оборудованы места для отдыха, дно обследовано и расчищено водолазами. Купание в необорудованных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения может закончиться трагедией» - обратился Магомет Дарсигов.

Следует отметить, что за последние 10 лет на территории Рязанской области не зарегистрировано случаев гибели людей на функционирующих пляжах.

Отвечая на вопросы журналистов, Магомет Дарсигов сообщил, что с начала год на водных объектах погибло уже 7 человек, тогда как в прошлом за этот период утонуло три человека.

«Основные причины гибели людей это пренебрежение элементарными мерами личной безопасности при отдыхе на воде,  купание в необорудованных или запрещенных для этого местах, употребление спиртных напитков и как следствие переоценка своих сил и возможностей»,- сообщил он.

Эта статья полезна?