28 января 2020, 15:41:48

На пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Рязанской области рассказали об основных причинах гибели людей на пожарах

28 января в Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошла совместная пресс-конференция, на которой журналистам рассказали об основных причинах гибели людей на пожарах.

Перед журналистами выступили начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Денис Боков и начальник отдела обеспечения безопасности учреждений Олег Игнатов.

Сергей Филиппов сообщил, что в период с 01 по 26 января 2020 года на территории Рязанской области произошло 85 пожаров, за аналогичный период прошлого года - 100 пожаров, снижение на 15%.

 Погибло 11 человек, в прошлом году – 5 человек, травмированных нет, за прошлый год – 2 человека.

Он отметил, что за последние 5 лет на территории области при пожарах погибло 368 человек, в том числе 41 инвалид.

«Несмотря на снижение общего количества пожаров в текущем году, увеличилось количество пожаров с гибелью людей, в том числе инвалидов, нуждающихся в социальной поддержке на дому» - сказал начальник регионального МЧС.

Также он привел примеры пожаров с гибелью людей с инвалидностью, причинами которых по предварительным данным в трех случаях явилось неосторожное обращение с огнём, в одном случае неисправность электрооборудования.

  «Уважаемые жители нашего региона, помните основные правила пожарной безопасности, ведь безопасность непотушенной сигареты обманчива, температура внутри очень высока – попадая на газету, постельное белье и другие горючие материалы, она за считанные минуты вызывает их тление, как следствие, спящий человек, особенно находящийся в состоянии опьянения, задыхается.

  Также не стоит забывать о мерах безопасности при эксплуатации печного отопления и электроприборов. Чтобы избежать происшествий, необходимо следить за исправностью отопительных приборов, газового оборудования и электропроводки. Запрещено использовать для обогрева открытые источники огня» - обратился к Рязанцам Сергей Филиппов.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Денис Боков отметил, что с один из погибших находился под контролем социальных служб и с ним был проведен полный инструктаж по правилам пожарной безопасности, но он пренебрегал ими и вел асоциальный образ жизни.

Также он сообщил, что те люди которые не находятся на социальном обслуживании, они в зоне риска.

«Если рядом с вами живет человек, который нуждается в социальной поддержке в данную минуту, то можно обращаться в «комплексный центр социального обслуживания», либо на прямую в министерство труда и социальной защиты. Мы оперативно выезжаем на место и окажем помощь, если она требуется» - сказал Денис Боков.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной