Добровольцы приходят на помощь

В минувшие выходные, 26-27 октября, добровольные пожарные команды неоднократно принимали участие в тушении огня и оказывали посильную помощь профессиональным пожарным. Зачастую именно добровольцы первыми оказываются на месте происшествия и приступают к тушению возгорания еще до прибытия пожарного расчета. 

Так, в субботу, 26 октября, в 00 часов 10 минут в селе Безлычное Захаровского района возник пожар в двухкомнатной квартире. Первыми на место прибыли 3 человека добровольной пожарной команды сельского поселения. Они вывели из задымленного помещения хозяйку квартиры и приступили к ликвидации огня. В тушении пожара принимали участие 3 человека личного состава Государственной противопожарной службы. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются. 

В этот же день в 18 часов 16 минут возник пожар в бане в селе Пичкиряево Сасовского района. В тушении пожара принимали участие 2 человека личного состава Государственной противопожарной службы, 2 человека добровольной пожарной команды, был задействован 1 пожарный автомобиль. В результате строение было повреждено огнем. 

В воскресенье, 27 октября, в 00 часов 30 минут в поселке Александро-Невский на одном из предприятий возник пожар в зерносушилке. В тушении возгорания принимали участие 4 человека личного состава добровольной пожарной команды предприятия, 12 человек личного состава Государственной противопожарной службы, было задействовано 3 пожарных автомобиля. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.