Тренировка сил и средств

24 апреля на базе Ибредского и Желудевского сельских поселений Шиловского района состоялось практическое занятие, посвященное отработке действий органов управления, сил и средств муниципального образования при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

В обучающем занятии приняли участие главы администраций городских и сельских, а также представители экстренных служб и служб жизнеобеспечения района. При выполнении практических мероприятий были отработан порядок оповещения населения, а также его расселение в пунктах временного размещения.

Состоялся показ сил и средств, которые могут быть привлечены для ликвидации возможных природных пожаров. Прошло показное тушение условного пожара добровольной пожарной дружиной Ибредского сельского поселения.

В ходе занятия были рассмотрены вопросы подготовки частного жилого сектора к весенне-летнему пожароопасному периоду, а также порядок определения мест массового отдыха на воде, оборудование их в соответствии с предъявленными требованиями.