В Рязанской области продолжается развитие противопожарного добровольчества

Как показали последние годы, пожарные добровольцы Рязанской области не только с успехом справляются с тушением пожара, но и постоянно оттачивают свои навыки, соревнуясь в огнеборческом ремесле. 10 июня на базе летнего стадиона пожарной части №4 г. Рязани состоялись очередные соревнования добровольных пожарных дружин. На этот раз в умении быстро преодолевать препятствия, тушить возгорание, а так же разворачивать пожарную технику состязались пожарные-дружинники магистральных нефтепродуктопроводов ОАО «Рязаньтранснефтепродукт».

Помимо дружинников из Рязанской области в соревнованиях приняли участие добровольные пожарные из Тульской и Владимирской областей.

Соревнования состояли из 4 этапов: преодоления полосы препятствий, пожарной эстафеты и боевого развертывания, а так же проверки теоретических знаний участников. Эстафета стала самой запоминающейся частью конкурса: добровольцам пришлось не только, преодолевая препятствия, пробежать полный круг стадиона, но и затушить открытое пламя.

По итогам соревнований, сильнейшей добровольной пожарной дружиной стала команда промежуточной перекачивающей станции г. Плацка Тульской области. Проигравших не было: в следующем этапе соревнований нефтяников будет участвовать сборная команда всех добровольных дружин ОАО «Рязаньтранснефтепродукт».