В учреждениях культуры и образования Рязанской области создаются подразделения добровольной пожарной охраны

В 2015 году в Рязанской области продолжается активная работа по созданию формирований добровольной пожарной охраны в учреждениях культуры и образования.

С начала года в регионе образованно 7 подразделений добровольной пожарной дружины в образовательных учреждениях и 11 – в учреждениях культуры. Среди них – Рязанский областной театр драмы, областной музыкальный театр, культурно-досуговый центр «Октябрь», районные дома культуры.

В составе добровольных пожарных формирований – преподаватели, педагоги, обслуживающий персонал, сотрудники учреждений, учащиеся, достигшие восемнадцатилетия.   

На сегодняшний день в области всего создано 74 подразделения добровольной пожарной охраны в учебных заведениях и учреждениях культуры. В том числе 8 действуют в высших учебных заведениях, 41 – в средних специальных учебных заведениях, 25 образованы на базе школ и 15 – в учреждениях культуры.

Учреждения культуры и образования относятся к социальным объектам, которые находятся на особом контроле с точки зрения пожарной безопасности. Поэтому крайне важно, чтобы здесь были обученные добровольцы, которые в считанные минуты смогут оказать первую помощь и применить огнетушители в тушении небольшого возгорания, а также вызвать пожарную охрану.