Они противостояли стихии

17 октября учащиеся средней общеобразовательной школы №47 города Рязани встретились и пообщались с представителями Рязанского регионального отделения студенческого Корпуса спасателей, которые принимали участие в аварийно-восстановительных работах в Комсомольске-на-Амуре.

Полная группировка студентов-спасателей состояла из ста человек, от Рязанской области участие в ликвидации последствий паводка принимало 6 подготовленных и аттестованных студентов корпуса спасателей.

Молодых людей направили в Комсомольск-на-Амуре, во вторую сводную группировку Российского союза спасателей, где они пробыли с 15 сентября по 3 октября. Рязанский студенческий корпус спасателей входил в состав тех сил, которые удерживали Мылкинскую дамбу от размывания. «Объём воды за дамбой был такой, что волнение было как при шторме на море»- рассказал руководитель Рязанского корпуса спасателей Алексей Козолуп.

Это была одна из самых сложных работ. В результате дамбу удержали, и вода стала потихоньку убывать. Когда необходимость сдерживать дамбу спала, группировку перекинули на другие работы. В первую очередь ребята осуществляли обход затопленных участков, сверяли сколько человек и по каким адресам проживает, проводили эвакуацию людей. Тем, кто не хотел покидать дома, привозили воду и продукты. Совместно с социальными службами города занимались разгрузкой и сортировкой гуманитарной помощи.

После схода воды, студенты-спасатели занимались осушением подвалов школ и детских садов.

Руководство Российского корпуса спасателей высоко оценило, с точки профессионализма Рязанский региональный студенческий корпус спасателей.

Школьники с удовольствием слушали рассказ своих старших товарищей, задавали интересующие их вопросы, в конце мероприятия все желающие смогли сфотографироваться на память с представителями Рязанского корпуса спасателей.