Усиленная профилактика

Во время майских праздников в Рязани и в районах области была усилена работа по предупреждению пожаров и профилактике травмирования людей. 

В выходные дни рязанцы устремились в сельскую местность, на свои садовые и дачные участки. Это дало возможность сотрудникам подразделений надзорной деятельности предупредить об опасности как можно больше людей. Поэтому особое внимание уделялось сходам граждан и подворовым обходам жителей населенных пунктов. 

За этот период инспекторы государственного пожарного надзора распространили более 12 тысяч памяток о мерах пожарной безопасности. Проведено более 17 тысяч подворовых обходов и 39 сходов, во время которых о правилах безопасности в весенне-летний пожароопасный период было проинформировано более 22 тысяч человек. 

Совместно с сотрудниками полиции и социальными работниками инспекторы предупредили о мерах пожарной безопасности граждан, относящихся к группе «риска». Это одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, граждане, склонные к правонарушениям. 

Граждан также предупредили, что за нарушение противопожарных требований грозит административная ответственность. Так, с начала пожароопасного периода за сжигание сухой травы, мусора и разведение костров к административной ответственности привлечены 79 граждан и 3 должностных лица.