Социальные объекты – на особом контроле

В период майских праздников в Рязанской области в учреждениях социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей прошли противопожарные тренировки по эвакуации. Их провели сотрудники территориальных подразделений надзорной деятельности. 

В ходе учений были проверены автоматические системы оповещения о пожаре, состояние подъездных дорог и путей эвакуации, исправность пожарных гидрантов. Проведены тренировки по своевременной эвакуации людей в случае возникновения загорания. С персоналом учреждений организованы инструктажи по мерам пожарной безопасности и использовании огнетушителей. 

К тренировкам привлекались профессиональные огнеборцы и добровольные пожарные команды, созданные на базе учреждений или действующие на территории населенного пункта. Всего проведено 105 противопожарных тренировок по эвакуации людей, в которых приняли участие более 3,5 тысяч человек. 

Как сообщил главный государственный инспектор Рязанской области по пожарному надзору Александр Сурин, вопросам пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей всегда уделяется особое внимание. «В таких учреждениях чаще всего проживают наиболее незащищенные граждане: дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, – подчеркнул он. – Поэтому крайне важно, чтобы персонал соблюдал все противопожарные требования и знал, как правильно организовать эвакуацию людей и действовать в случае возникновения пожара».