Юные спортсмены, на старт!

30 ноября в городе Павловский Посад Московской области прошло открытое юношеское первенство по пожарно-прикладному спорту. 


В соревнованиях участвовали 14 команд Московской области. Сборные Рязанской, Владимирской и Калужской областей выступили вне конкурса с целью совершенствования спортивных навыков и приобретения опыта участия в состязаниях. Команды соревновались в боевом развертывании, надевании боевой одежды и снаряжения пожарного, подъеме по штурмовой лестнице, а также преодолении шестидесятиметровой и стометровой полосы с препятствиями. 

В составе юношеской сборной команды по пожарно-прикладному спорту Рязанской области выступили девять спортсменов: семь юношей и две девушки. Они тренируются на базе манежа по пожарно-прикладному спорту Главного управления МЧС России по Рязанской области. Готовит команду для участия в состязаниях различного уровня тренер Владимир Шевченко. 

Работа по развитию юношеского пожарно-прикладного спорта в регионе находится на личном контроле начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковника внутренней службы Сергея Филиппова: «Пожарно-прикладной спорт – это универсальная дисциплина, которая позволяет молодым людям физически развиваться. В регионе созданы условия для тренировок и проведения соревнований разного уровня. Особенность этого вида спорта заключается в том, что полученные навыки позволяют ребятам правильно действовать в экстремальных ситуациях, а при необходимости оказывать помощь окружающим».