Завершились состязания на специальной полосе препятствий

С 10 по 11 апреля в Рязанской области проходит Кубок МЧС России по спасательному спорту. В соревнованиях принимают участие 19 команд: сборные Главных управлений МЧС России по субъектам, а также ведомственных образовательных учреждений.

В первый день состязаний команды преодолевали специальную полосу препятствий. Дисциплина предполагала командное спасение трех пострадавших. С помощью гидравлического аварийно-спасательного оборудования спортсменам необходимо было достать из-под условного завала два манекена. Затем спортсмены-спасатели поднимались на четвертый этаж, откуда эвакуировали еще одного пострадавшего, спускались сами и доставляли спасенных на носилках в пункт сбора пострадавших. Командам были даны две попытки, чтобы показать свои умения и продемонстрировать не только скорость, но и качество выполнения заданий.

По итогам состязаний сильнейшими на специальной полосе препятствий оказались: команда Академии Государственной противопожарной службы (64,39 секунд), сборная Курской области (71,19 секунд), команда Уральского института ГПС МЧС России (76,85 секунд), сборная Забайкальского края (87,92 секунд).