Профилактики много не бывает

За полгода в Рязанской области в целях стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе проведено более тысячи сходов с гражданами и распространено более 70 тысяч памяток о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. 

Об этом шла речь на подведении итогов деятельности сотрудников управления надзорной деятельности и его территориальных подразделений за первое полугодие 2014 года, которое состоялось 24 июля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области. 

Пожарно-профилактические мероприятия в жилом секторе организованы в рамках операции с условным названием «Жилище 2014». В ходе нее в первом полугодии 2014 года сотрудники управления надзорной деятельности провели более 25 тысяч подворовых обходов и более 9 тысяч бесед с гражданами по мерам пожарной безопасности. 

Работа в этом направлении продолжается. В настоящее время с населением активно проводятся беседы о необходимости соблюдения мер осторожности в летний пожароопасный период в жилье, на прилегающей территории, а также в лесах. Граждан информируют об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.